注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

子涵

在这里写出自己想写的

 
 
 

日志

 
 

观球亦书  

2014-07-17 15:21:58|  分类: 观球有感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       本来睡眠质量还不错,可自从看罢一场场世界杯精彩对决,心跳也似闹钟有了预期节奏,良夜难眠,浅睡易醒,有时居然一小时一醒,与闺蜜说起此事,她说这是世界杯后遗症,因你支持的球队取得胜利,大喜过望,还处于兴奋状态。 看球若不痴迷某球队或球员,欣赏就好,无须崇拜,窃以为如此甚好,执着难免着魔。

       本来,看球有种期待,让你不由自主地沉浸其中,特别是补时环节,或呐喊或惋惜,甚至热泪盈眶,正是这种不确定性让人享受比赛的快乐。如同阅读一本小说,在结局未卜的情况下,关切着人物的悲欢离合。一旦遇到剧透,虽豁然开朗,但少了自己构想与参与,阅读的趣味就淡了许多。思之再三,是不是人生正因诸多不确定性而变得有趣?每个生命终将是走向死亡的旅途,倘若以结局计较,那么终究是悲观的,难怪震撼人心的文学艺术往往是悲剧,正是其感染激发了每个人心底悲天悯人的力量。世界杯赛场上演的一幕幕悲喜剧同样成全了每个人对世界、生活、梦想的投入与臆想,考验着每个人的心态与定力。

        中国足球之所以滚来滚去,越滚越艰难,主要原因之一就是,中国人热衷于盖楼,不让孩子们踢球,本来可以修建足球场的地方,一律被高楼侵占,城市中连下脚的空当都没有,滚什么球啊?!

中国足球上不去的原因有很多,砸进去的钱修1万个足球场都富裕,但注册球员还没有抓起来的贪官多。所以,中国有梅西,他可能在开拖拉机。拿什么救中国足球?拆楼?谁有病谁知道!

      看球与读书皆为乐事,酣畅淋漓,回味悠长。世界杯就是一本人文书、哲学书、旅行书。虽说你我都是看客,但不可否认,总有那么一本书、一场球因你我的喝彩而生动起来,书中思想因你我感悟生命而鲜活灵动,充满光亮,只有点燃热情与希望的才算力量!

       要我说,看球而不思考,读书而不做事,顶个球用!


  评论这张
 
阅读(219)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017