注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

子涵

在这里写出自己想写的

 
 
 

日志

 
 

  

2014-08-17 14:56:09|  分类: 不知道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         几个刚旅游回来的朋友兴致勃勃地挥舞着打折票,要请我听交响乐,以报答我为她们“洗尘”的“恩情”。整场音乐会兴致索然的朋友在过后的聚会中来了精神,跃跃欲试地与我打赌:若我愿意“厚着脸皮”在陌生人面前一本正经地评论“今晚的演奏方式相较于1896年的版本实在无趣”纯属子虚乌有,只是刚刚诞生于我们的玩笑之间。一向喜欢“人来疯”的我“勇敢”的接受了挑战,没想到的是,这本应以让我出糗为目的的游戏却产生了意想不到的效果:一位自称曾是小提琴手的中年大叔提到当年他的演绎便是借用了1896年的灵感。有个面容慈爱的老夫人更是感慨我们年轻一代再听不到旧日经典的遗憾。被我们随机“采访”的七八个人中,竟只有一人表示未听过1896年那个不存在的版本,不多做评论。恶作剧让一个本应矜持的音乐之夜异常欢快,朋友们连连嘲讽受访者的惺惺作态。
       
       在大学时社团导演的一部话剧成功首演后,便请剧组成员看了刚上映的电影《林肯》。无奈因那段日子疲劳过度,拜缓慢节奏和舒适座椅所赐,林肯未见,只遇周公。“屋漏偏逢连夜雨”,因是首日公映,在剧院外还被记者逮住我们采访观影感受。面对黑洞洞的话筒和众人殷切的目光,“不知道”这原本最简单诚实的回答竟成了我们最难说出的话语。我们只能用业余“影评人”的少许经验胡扯:“斯皮尔伯格驾驭大片的张力可圈可点,刘易斯的表演很有深度,威廉姆斯的音乐一如既往地大气滂沱”。而这样的“观点”竟还得到了一片赞许。小小的善意谎言本无伤大雅,但若终日说着违心的话又何其劳碌?而这一切仅仅源于没有勇气说出一句“不知道”而已。其实,“不知道”并不代表无知,也许是故意选择不去知道,也许“没有观点”正是我的观点。
  评论这张
 
阅读(296)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017