注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

子涵

在这里写出自己想写的

 
 
 

日志

 
 

信谁?  

2014-09-03 17:40:33|  分类: 弱智的时代 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        在网上看了一帖子“被承包的信仰”,说的是寺庙承包经营靠他人的虔诚和信仰攫取暴利。这让我想起了不久前厦门一中学副校长夫人“神迷心窍”,为了能让丈夫加官进爵,竟被一赌徒冒充的“法师”先后骗去240多万元巨款,一时传为笑柄。

       何年何月了还会出现如此荒诞之事?然而,现实中不少人,包括一些相当有文化、有层次的人士,同样拜倒在“神”之脚下,不能自己。比如王林,这位“风水大师”的特异功能早被戳穿,但他身边有很多“高朋”,传来的名字一个比一个响。前政治局常委就有两名还和“大师”合过影。不过经媒体报道出的一些现象可知,确实有些人痴迷,甚至走火入魔,对“大师”呈现出一种病态而低级的崇拜,其中不乏有钱有权有地位的人。所以,这些年,一些所谓的“大师”“风水师”吃得开,跟需求增大有很大的关系。君不见,楼堂馆所开张,高楼大厦矗立,办公桌椅摆放,往往有“风水大师”应邀前来;孩子高考前,家长急忙跑到寺庙上香,果真考上了,欣喜若狂,直喊老天开眼。实际完全是孩子用功刻苦的结果,没有扎实的基础,上再多的香,也白搭!

      “大师”被神化了,既然料事如神,应该“高瞻远瞩”。其实不然。离世不久的香港著名风水师郑国强,冒雨到肇庆一处墓园替客人看风水,不料遇上泥石流,当场罹难。这怎么解释?还有已命归黄泉的李真,被抓前心怀不安,打电话问大师是否去参加会议,大师胸有成竹地回答:没事,只管去。结果就在这次会议后,李真被双规。这又如何解释?

     迷信说白了就是一种精神慰藉,碰到不顺心的事,解不开的疙瘩,求“神”显灵,帮忙化解,渡过难关。其实,这仅仅是一种自我安慰的愚己之策,如果当成一种寄托和依赖,那可真是自寻苦恼了。

       天下事,求人不如求己,信谁都不如信自己!

  评论这张
 
阅读(444)| 评论(41)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017