注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

子涵

在这里写出自己想写的

 
 
 

日志

 
 

【转载】做一条毒舌  

2014-09-06 11:37:04|  分类: 转载 毒舌 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      做一回毒舌吧!但是说出来肯定有人会恨我!而且相当一部分恨我的是我的同性!当然,可能也有很多男性同胞!恨就恨吧,有话不说,连自己都对不起!基因里做不了美女蛇,做一条毒舌也许更有药用价值!

       这回说说小林女士——小林者,林徽因也!


 
      话说小林是民国期间的淑女才女,外加富二代官二代,在那个年代,一个女子能会认自己的名字就算是非同凡响了,可林小姐居然还留学英美,外带着写诗作画,数学还学得奇好,又专攻男人所垄断的建筑领地,所以这在闭关锁国的中国大地上便成了奇葩一朵,当时有这么多的男人倾慕喜欢她,也就不足为奇。她写的那些四月天啦,安好啦,晴天啦,流水啊,落叶啊什么的也就催生了这个民族文化细胞自古以来代代遗传给无数识文解字的男人骨子里那些离恨、情愁、爱而不能的基因的激动跃动躁动冲动,把像留学生小徐同学以及天下第一情痴的老金先生这样的社会上层文化名流或巨商富贾等雅士折磨得辗转反侧,迷离迷登,日日怀揣着二十五只小耗子————百爪挠心!这正是物以稀为贵的效果吧,这下更加重了自小就养尊处优、颇有优越感的小林的自恋情结,所以她轻启小轩窗面对老金的房子作画题诗,在小徐的温情脉脉的鸿雁传书中,用一种若即若离的迷离之态撩拨着这些上层社会因衣食无忧而颇有闲情的风雅男人的不安分的内心,又非常利己地用他人婚姻上的痛苦和独守空房、老来无伴来做了自己正悄悄逝去的、无法挽回的青春的陪葬品!


    依我看,林小姐也就是受了几年的西方教育,身上披着西方文明社会的华丽霓裳,再加上出身名门,血统高贵,又曾被胡适先生赞誉为“民国第一才女”也就水涨船高一般坐到了文化公主的首席金交椅上,然而真正的才情未必就能赶上古代那些流落于民间甚至是花街柳巷的绝色而又能诗善文、琴棋书画无一不精的平凡女性,尤其是在个人操守上更会让人觉得大打折扣。单看她在几个男人之间的周旋,她秉性里的放浪不羁恰恰违背了她所受到的西方教育中人文精神理念的宗旨内涵。所以,在我的眼中,难说她是一个谨守情操懿范的女人,甚至,她让一个男人因她而离婚,而在其离异之后她又拒绝与之结婚,又让另一个男人为她终生不娶,她都是一个不够道德、而又极其自私、自恋的女人。她真算不上是女性的典范。现在有很多人在崇拜她,并不是看中或倾慕她的才情,而是对她因所谓的才情而给自身带来的许多异性的痴迷和爱恋等这些次生附属产物感兴趣,并在极力效仿,似乎很喜欢也在幻想着让自己也变成她那样的人物并获取同样的、更多的次生产物,这是那些人在释放、打发、安置自己饱暖之后多余的闲愁、闲情,安抚自身年轻时在婚恋上的遗憾而导致的内心失落,这是不足为训的,同时也是一种令人可笑的无病呻吟!


    别在这里梦游了!
    别在这里艳羡了!
    别在这里纠结了!
    别在这里幻想了! 
  
    该回家做饭了吧?该检查孩子的作业了吧?无事可干就算闭目养神也好,让这个一直不安宁、不安分的世界再少点精神雾霾吧!

    请问这会儿你走吗?一块儿赶集上店吧。
    你不走,俺可走了,赶晚集买便宜菜去啦!


【毒舌】   巴人同学:你若安好,那还得了!【转载】做一条毒舌 - 子涵 - 子涵
                 苏素同学:你若好奇,我便虚构!【转载】做一条毒舌 - 子涵 - 子涵
                 子涵同学:你若不信,就问小林!【转载】做一条毒舌 - 子涵 - 子涵


【转载】做一条毒舌 - 子涵 - 子涵
 
 
  评论这张
 
相关小组: 心情日记
阅读(355)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017