注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

子涵

在这里写出自己想写的

 
 
 

日志

 
 

隐疾  

2015-02-07 16:10:14|  分类: 闺蜜 毒舌 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

常常听到一些女人说“男人靠不住”,其实她们心里很清楚:女人,更靠不住。女人不但不能靠,还必须防,不然,怎么成天有人叫嚷“防火防盗防闺蜜”?有一个残酷的现实是,男人的友谊,往往经不起金钱和女人的考验,女人的友谊,轮不到金钱和男人考验时,就败给了时过境迁。

人类致力于不断发掘尝试更好的生活方式。总结出来的经验教训,有些便被放进所谓的道德、社会原则里。一切的进展节奏,都越来越快,人与人相处,也上了“日日新,又日新”的道儿。“闺蜜”刚发明出来的初级阶段,指撕不开裂不开的情分。转瞬,几个趁人之危,打着闺蜜旗号的小三成功上位的案例,把闺蜜升级成情商极高又出其不意的敌人。草木皆兵的日子不好过,所以,女人们开始挖掘能忽悠同性一起愉快玩耍的幌子。义气,中了头枪。

小杉说,女人之间的义气,有,比男人少。男人义气多,大概是比较“笨”的缘故。能肯定女人有义气,殊为罕见。以前掌权做事读书识字的,多是男人。义薄云天的故事里,雄性荷尔蒙蓬勃了几千年,是自然。引得大家误会,女人主要功效是祸起萧墙,不败事就算是好样的,在所难免。其实,男女只差半截染色体而已,区别不大。感情也是,蓝颜红粉闺蜜基友,只差在一缕气氛,在这里,统称为有点勾肩搭背义气的狐朋狗友。力图嗅出其中微妙的区别,徒劳无益。反正,这个世界已足够复杂,我不赞同,再为细琐的原因,反复命名同一种东西。

女人跟男人一样,有侠气义气。不必因为这两词一直被男性占据,而另寻几个说法,比如,命名此类人为“女汉子”。济贫救弱,人人生来皆具本能,有强有弱,有的受激发,有的暂时潜隐,发乎天性。有机缘萍水相逢,出手相助,是侠气,多跟同一个人侠气几次,就变成了义气。赵盼儿风月救风尘的故事,话本里就有。拍过电视剧,十五年前的范冰冰,不是范爷,明眸善睐,一个不知世事柔弱如水的姑娘,演等着被救的女主角,还挺有戏子水平。通常,女人的仗义,未必需要这般惊天地。杜十娘跟李甲好的那阵,山穷水尽,盘缠都出不起,打开姐们临别赠礼,翻出五十两压箱底的银子。深夜身无分文打车回家,看到小区门口,站着一个帮你付钱的姐们,热泪盈眶的感觉,是一样一样的。可惜,大家光顾着看十娘投江去了,没几个人记得,为帮她追求幸福,倾囊相助的姑娘叫谢月朗和徐素素。更可惜,我没能穿越去给杜十娘送行。一直打算,给十娘押上半箱雌激素。

不能否认,女人之间的义气少,而且,随着年岁增长,越来越少。因为,义气与智商负相关。女人的智商,在组建、扩展和维护家庭的过程中,飞速增长。说白了,找对象,养孩子,防小三,个人有个人难念的经,都不是简单活儿。别说舍身取义,甚或共同利益,想想家里一天没人做饭,谁还有心思,忽忽悠悠地在外面意气风发。

不是泼冷水。而想说,信者,有,但要抓紧享受。包括你失恋的时候,姐们还能跑到家喝醉哭一场。

隐疾 - 子涵 - 子涵
 
  评论这张
 
阅读(360)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017