注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

子涵

在这里写出自己想写的

 
 
 

日志

 
 

朋友圈是个什么圈  

2015-07-28 15:17:36|  分类: 朋友圈 毒舌 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

快承认吧,你对微信朋友圈上瘾。

前段时间同学给我注册一微信号,我无法形容微信是个什么东西。天亮睁眼后,天黑闭眼前,你在刷朋友圈吧?开车等红绿灯、上厕所,你在刷朋友圈吧?工作学习突然烦躁了,你又拿起手机刷朋友圈了吧?只要拿起手机,除了打电话发短信,基本就是刷朋友圈了吧?

快承认吧,你本来就有手机依赖症,现在朋友圈让你病入膏肓。

通过朋友圈能得到什么信息呢?五湖四海的朋友们都在比“晒”……你明明在评论里夸到词穷,可这帮“丧心病狂”的家伙仍不断地晒,同一件事配上十张图,他们需要你不厌其烦地点赞。还有转发各种链接的:让人恶心的心灵鸡汤、伪科学、广告、代购、集赞换xx……

还有一些人,费尽心思每天要发点东西刷存在感,就像一个编辑,为了每天的内容绞尽脑汁。

最后你实在受不了了,只好一律点赞——开发出点赞功能的人,实在是个人才,他知道你其实不想说话,一颗闪亮的红心,已经说明了一切问题,此处无声胜有声。

你别心存侥幸,不要以为保持沉默,她们就会认为你根本没有刷过朋友圈,那是不可能的,她们知道你一定时不时在刷,就和她们一样。既然你刷了、看了,又不留下点什么,你究竟什么意思?

好了,你这次雁过留痕,下次又视而不见,你是什么意思?大家都认识,你厚此薄彼,又是什么意思?朋友圈是个让人厌烦的人际圈,它把真实的人际圈浓缩到手机屏幕上——朋友圈里的朋友不是来自你的QQ,就是来自手机通讯录,哎!

你发一条朋友圈,就是发出了一种邀请。是的,就像结婚要广发请帖,你肯定会花时间琢磨,该请谁不该请谁。而在微信朋友圈里,绝大多数人都不会选择特定的人来看自己发布的内容,所有人都看得到。发布一条内容,就相当于向所有人宣布了自己的喜事,你让人家怎么办?她们肯定要“请帖”——评论或者点赞。不留下点什么,能说得过去?尽管有时候,大家对你发的东西颇不以为然。

礼尚往来在中国早已成为一个心照不宣的、心理和经济的双重负担。本人以为:长此以往,这种朋友圈是一种负担,所以,我毫不犹豫的卸载了。
  评论这张
 
阅读(390)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017