注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

子涵

在这里写出自己想写的

 
 
 

日志

 
 

狗事  

2015-09-06 16:53:26|  分类: 说说狗事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
狗事 - 子涵 - 子涵

 

许多国人戏言美国警察爱管闲事,其实不然。何谓正事闲事,各有所见,但关键要看符不符合老百姓的利益。这是根本。就像9.3虚张声势的大月饼,说白了就是一场损人利己的表演。这种穷酸!

 

朋友家养了一条宠物犬,平时不大带它上街,多是让其在后院跑上几圈消消食,后来朋友带它出去过几次,这个小家伙和人一副德行居然喜欢上了外面的世界,动不动就偷跑到大街上溜两圈,但它并不敢跑得太远,撒一会儿欢也就跑回了家。但是前段时间,这狗儿不知是胆子大了,还是美女诱惑了它,居然跑出去一上午没回来。恰好朋友外出了,也不知狗儿“私逃”一事。快到中午时,朋友的父亲突然打来电话说刚才有人敲门,打开一看是两个虎背熊腰的警察,朋友的父亲不会说英语也无法沟通,见状只好打给朋友。朋友急忙赶回,看到在父亲家门口停了两辆闪着警灯的警车,旁边站着三男两女共五位警察,正在谈笑风生。见到朋友警察问道,车上的狗是你的吧?朋友一看,她的狗儿正坐在警车上四处张望呢。原来是狗儿到处乱跑被警察发现了,根据狗儿身上拴着的牌子,他们找到了地址。

 

为了一只狗儿,动用了五位警察,你说美国的警察是不是爱管闲事?NO!狗儿是动物,但它背后却是人。狗儿拴着牌子,说明主人很在意它,某种意义上,狗儿的生死安慰牵动着人。如果这只狗儿丢了,它的主人会很伤心的,把这种伤心的情绪蔓延到周围环境呢?警察护狗儿实际在护着公民、社会。这不是所谓的闲事。

 

纽约机场非常繁忙,每天来接客的车辆络绎不绝,许多人为了省事省钱不愿到停车场,机场出关大厅门前会被车辆堵塞,影响其他车辆正常运行。这时全副武装的警察便会出现,手里拿一支很细的束光电筒,明亮的光束在车前一晃,那就是通知或警告你,赶快离开。虽然过往车流很多,但堵塞的时候极少。警察干了该干的“正事”。

  评论这张
 
阅读(294)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017