注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

子涵

在这里写出自己想写的

 
 
 

日志

 
 

毒药  

2016-04-10 13:47:56|  分类: 手机 毒药 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“世界上最远的距离是我在你身边,你却在玩手机。”曾有人用泰戈尔的诗调侃时下的“手机族。”

当下,在中国有多少人得了手机病,且“病入膏肓”?人们在享受便利的同时,也被手机这柄双刃剑割得遍体鳞伤;“低头族”被无形的手摁住脖子,路上只顾看手机,“走着走着就没了”也屡见不鲜。在和朋友聚会时各自都忙着发朋友圈,真是让人感到丢了胃口和情义。不知不觉间,手机如邪恶的毒品,正以蚕食鲸吞之势疯狂地攻城拔地,俘虏了无数人,甚至绑架了亲情。

前段时间我在网上看到一篇关于“妈妈与手机”的小学生日记,这篇日记是浙江省台州市黄岩区东城街道中心小学二年级的一名小学生写的,大体意思是,“今天是三八妇女节,在今天,我要感谢妈妈每天的辛苦劳动,为她做点事。我来给妈妈捶背吧,可妈妈一直在看手机,我很伤心”……大人只顾自己享受,疏忽了孩子或对其“大撒把”,就是连婴儿也有很强的觉察力。孩子作为爸妈的复印件,长大怎能不照搬?

理解吗?完全可以理解。爸妈虽然是成年人,但成年了也是人,是人就会有着迷的时候,不管对方是林志玲,还是一部手机。但是亲啊,你毕竟是多吃几年的盐多走了几年的路,手机这东西,什么时候拿起,什么时候必须要放下,总不能像个孩子般无节制吧?

无论答案如何,想必都不是你我想看到的结局。既为人父母,当担起应当的责任与义务,否则不如丁克或者不婚!







  评论这张
 
阅读(269)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017