注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

子涵

在这里写出自己想写的

 
 
 

日志

 
 

@时代——雷·汤姆林森  

2016-04-15 12:19:15|  分类: @时代 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

被认为是电子邮件发明人的互联网先驱 雷·汤姆林森3月5日因心脏病发作去世。汤姆林森是一位美国程序员,在1971年他首次提出以电子方式从一个网络向另一个网络发送信息的设想。

事实上,汤姆林森已经记不清第一封电子邮件诞生的具体日期,也不记得历史上第一封电子邮件的内容,“他只知道这封邮件是由他从一台电脑发到另一台电脑上的。"当时,汤姆林森决定采用“@”符号分隔用户名和计算机名。他把“@”这个符号叫做电脑键盘上唯一的一个介词——只所以使用“@”的主要原因是:这个符号不存在于26个字母中,所以让我们就不会将它和邮箱用户名以及后缀给搞混。

汤姆林森的发明随即获得成功,他得到了美国国防远景研究计划局的支持,并将其作为内部人员通信的首选方式。不过,汤姆林森从未想到电子邮件会在今天如此普及,也从未想到是他开创了通信时代的革命。如今,电子邮件改变了人们工作和生活方式,还成为远隔千里的家人之间经常保持联系的最佳途径。美国《福布斯》杂志曾对汤姆林森评价说:“对他个人来说,‘@’只不过是一件小发明,但对整个世界来讲,则无疑是一件伟大的发明。”是的,伟大的发明一旦问世,收益的是全人类!

在中国一直实行的是物力资本投资优先战略,一提到资源,首先想到的是煤炭、矿产、水力和房地产等等在地下或老天赐予的宝藏。有头脑和现代观念的人都知道:人才是第一生产力,不重视人才便等于舍弃了取胜之本。

事实上,不管是信息的传递,还是实物的流转,都伴随人类社会的行进而产生发展的,那么在古代,人们是通过怎样的方式交流信息传递物品的呢?

@时代 - 子涵 - 子涵
 
  评论这张
 
阅读(306)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017