注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

子涵

在这里写出自己想写的

 
 
 

日志

 
 

欧夜  

2016-06-10 15:57:29|  分类: 子涵 欧洲杯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

四年一度的欧洲杯将在北京时间6月11日凌晨打响。作为世界范围内影响力仅次于世界杯,甚至在精彩程度要超过世界杯的大型足球赛事,当然,大家最为关心的话题总是离不开冠军归属,争冠集团主要有世界杯冠军德国、东道主法国、卫冕冠军西班牙,此外还有英格兰、葡萄牙、比利时、意大利。这看似“七国争霸”的局面,或许会成为法德西的“三国杀”游戏。

魏——德国。三国之中,最强为魏国,这从孙刘联合抗魏便可看出。蜀、吴虽有强将但也只能与其抗衡,足见魏国之悍。德国队如同三国时期的魏国一般,拥有着各方面的优势,即便是在法国客场作战,勒夫和他的弟子们也渴望能重登欧洲之巅。两年前他们刚在巴西捧起世界杯,打破了美洲本土办赛必有南美球队捧杯的传统。值得一提的是,1980年欧洲杯决赛由4支扩军到8支后西德夺冠;1996年欧洲杯决赛阶段增加到16支时德国队又夺冠;今年欧洲杯历史性地增至24支……显然,嘿嘿,“日耳曼战车”的机会来了。

蜀——法国。蜀国在三国鼎立时期综合国力最弱,但却是最具人气与特点的国家。刘备在关羽、张飞等人辅佐下打下坚实基业,诸葛亮谋略治国。以易守难攻的地利与魏、吴呈鼎立之势。法国队夺得过1984年欧洲杯、1998年世界杯冠军,那两届大赛正是在法兰西大地上进行的。说白了,法国人最善于在家门口作战,这点与蜀国善守的特定非常一致。作为欧洲杯的发源地,法国人无疑希望他们能够在德劳内的故乡捧起德劳内杯,也借此激励一下低沉的国民士气。

吴——西班牙。东吴是三国当中最为富庶的国家。尽管在东汉时期就已经有人重视对江南的开拓,但真正意义上第一个振兴江南经济的,毫无疑问是东吴,直到灭亡时还是一个经济比较发达的地区。这里也诞生了孙坚、黄盖、吕蒙等猛将。西班牙队在上届欧洲杯上已经成为了首个卫冕冠军,如果今夏能在法国再度加冕,他们将史无前例地完成三连冠的壮举。果真如此,不仅前无古人,后恐怕也难有来者。西班牙队历来人才济济,这次落选欧洲杯的阵容都足以令其他球队艳羡,这与东吴兵多将广有异曲同工之意。三届欧洲杯跨越整整8年,西班牙足球的辉煌在整个世界足球发展史上都值得铭记。在欧洲足坛西班牙依然是无可争议的夺冠热门。从技战术风格来看,他们依旧秉承着传控足球艺术的华丽风格,但在失去了哈维后,这样的传控打法能否奏效还要用比赛来检验。

除了“三国鼎立”的法德西,传统强队中的英格兰、葡萄牙和新贵比利时也都极具冲击力,他们将力争新科状元。英格兰人始终没有夺冠,这是一直自视为贵族的高傲英国人的心头之痛。如果葡萄牙能够登顶,C罗才真正实现了从球王到巨星的蜕变。如果比利时折桂,红魔的年轻一代将抢班夺权开启新时代。

瓷器国呢(China),就像二胖,人家选的总统是治国,瓷器国政党任命的二胖和老毛一样是治人。人家养着球队是踢球,瓷器国养着球队是看球。那只有去当“裁判”的料了,在罚任意球时,瓷器国的裁判可以用喷雾器在主裁判位置及人墙位置喷出一条白线,上面写着“拆”字,再喷几下,还能喷出个电话号码,前面两个大字“办证”。如果是这样,我们一定绝口不提黑幕,赔多少钱我们也咬着牙支持瓷器国,这才叫真爱!欧夜!



  评论这张
 
阅读(338)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017