注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

子涵

在这里写出自己想写的

 
 
 

日志

 
 

过年最高兴的是谁呢?  

2017-01-26 21:10:02|  分类: 狗狗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

过年是华人的盛大节日,但最兴奋的当属老人、孩子和狗狗。按说老人不应该喜欢过年。自然规律是过一年少一年,越老对岁月越是珍惜。然而也正因为阅历深,见识广,年龄大,对生活的认知和感悟愈加深刻,从而更懂得过年的意义所在。过年还会让老人们重新看到自己作为长辈的显赫地位。人越老越喜欢有人敬着,爱着,宠着,但这些平时难以体现出来。不是后辈无心,而是坏境气氛不适宜。总不能无缘无故来些“肉麻”的“奉承”言语和举动吧?那样显得“虚假”不说,多了,自然变得廉价。嘿嘿,就像七个小矮人,每到两毁时往戏台子上一坐,下面看戏的除了睡觉就是举猪爪。

孩子喜欢过年的理由很多,但时代变迁,盼望也随着改变穿新衣,有压岁钱尽情的玩耍,这些固然很能让孩子动心,然而对当下的孩子来说,已不再是主要的诱惑了。生活好了,新衣服,可口食物,零花钱,勾不起孩子太大的兴趣。尤其是经济条件比较好的,平时不费周折也可以得到,过年再重复出现,新鲜感势必减弱。

再说说我的狗狗吧,前些日子和老爸逛商场偶遇他初恋,我悄悄地跟老爸说,记得你初恋家里有好几只狗狗,能否跟她要一只?老爸说,好久没联系了,怎好意思跟人家要狗狗?嘿嘿,我说没关系啦,也许狗狗能拉近关系呢,最终老爸还是“厚着脸皮”要了一只。谁知来了没几天就上吐下泻,好在抢救及时,保住了这条小命,也保住了老爸的“联系”。

我亲爱的友友们,新春愉快!愿平安喜乐伴随着你们!



过年最高兴的是谁呢? - 子涵 - 子涵
 


  评论这张
 
阅读(259)| 评论(30)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017