注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

子涵

在这里写出自己想写的

 
 
 

日志

 
 

岂止是宠  

2017-12-09 22:28:48|  分类: 子涵 宠物 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

现在国内许多人在养宠物,每逢长假,一些大城市的宠物寄养场所,生意火爆,一“宠”难求。一天千元左右的大型犬寄养,也有人舍得往外掏钱。就像瓷器国养朝鲜的“小三”,这确实令人费解。

嘿嘿,为了不让它小姨抽风,咱只说宠物吧!

如今许多人饲养动物,更多的是当成“伴”——“朋友”,“孩子”,“家人”,涂抹着一种拟人化的“亲情”,与过去单纯功利性的“利用”有着本质上的不同。所以,有些人把“阿狗”、“阿猫”视为己出,如同孩子般的呵护,实际想想很正常。领养的初衷就是当成家庭的一份子,当然也就情有独钟了。

人说动物是人类的朋友,岂止是朋友,有时不是“亲人”如同“亲人”,所以,宠物医院,宠物商店,宠物服务,纷纷而出,大有市场,瞄准的就是饲养人“爱”的死穴。有预测说,未来最有前景的七大行业,宠物服务赫然列入其中。

养宠物未必就是“矫情”,有些人纯粹是为了养而养,有些人则出于怜悯和同情。记得两年前我在路旁发现一流浪猫前爪伤残,便抱回家。当医生的老妈其实不喜欢小动物,但看到眼前这个痛苦无助的小生灵,顿时眼泪婆娑,断然收留。如今这只残疾猫咪成了家中的“宠儿”。

世间有生命的物种,相互间就是一种缘分。人与动物亲昵无间,看上去有些不可思议,但其中却蕴含着只可意会的默契,这是外人无法解读的情感密码。
  评论这张
 
阅读(143)| 评论(25)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018