注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

子涵

在这里写出自己想写的

 
 
 

日志

 
 

对同学会说NO!  

2017-03-10 22:21:01|  分类: 同学会 子涵 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

最近小易让那个二卉搞的有点精神错乱了,连写个心情都敏感。嘿嘿,那咱就来点不敏感的吧。

这些年,国内许多人开始很喜欢同学会,多年不见了,各奔东西,散布南北,一个电话,一个微信召唤在一起。见见爱戴的老师,看看曾经朝夕相处的同学,回忆回忆那些刻骨铭心的好时光,调侃一下同学间的糗事,交流交流当下各自的状况,唏嘘,感叹,惆怅……但也容易闹出“动静”来。网上传说的同学会是“添堵会”,“离婚诱导会”,“拆散一对是一对”,大概多是针对这个群体。当然,中老年也不可“忽视”,但相对而言能更“理智”些,毕竟拖家带口,老少几代人,顾忌多于冲动。其实这只是“托辞”而已,感情上出轨,现在的渠道和平台多得是。光微信、QQ这两种社交手段就足矣,完全可以搅得乌烟瘴气,鸡飞狗跳,不得安宁。问题在于想不想。

本人觉得,同学会是旧友间的相聚,是未尽话题的重述。并不是像有些人说的是“婚姻杀手”,也不是什么“名利场”。它就是一些曾经同窗共读,相伴多年,留下一些值得留恋和美好时光的人。但随着次数的增多,许多人就会对同学会抵触了,甚至厌恶了。所以,如果现在做个社会调查,起码70%的人会对同学会说NO!同学会无罪。问题在于什么东西翻来覆去,老生常谈,也会失去生命力。

第一次见面的话题,第二次重新提起或许还有点意犹未尽的余兴,但第三次,第四次,次次都不厌其烦的重复,终将被人”烦“。好多不愿参加同学会的人,受不了的就是那种永远的怀旧,永远跳不出的话题,永远重蹈覆辙地唠叨,最终变成话不由衷地应付,乃至远离。

过去的时光,或许确实值得回忆。那些甜蜜无私的友情,令人心动的细枝末节,聚在一起重温一番,无可非厚。但毕竟时过境迁,再刻骨铭心,也是过去式,不可逆转。更多的人面对的是当下,“实用主义”是最现实的“友谊”。
  评论这张
 
阅读(242)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017