注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

子涵

在这里写出自己想写的

 
 
 

日志

 
 

说说离婚那点事  

2017-03-30 23:29:19|  分类: 说说离婚 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨天写的“旗袍”被屏蔽了,自己检讨了一下,无非就写了一点关于宋美龄喜欢穿旗袍的习惯,真是草木皆兵啊!

牵扯到政治和政治人物的就屏蔽,那就来点家长里短吧。人说婚姻是爱情的坟墓,我觉得婚姻是爱情的更年期。爱情来的时候,男人与女人都那么美好,再多在明显的缺点,恋人看不见,自己藏得好,给对方展示的都是口腹蜜“贱”和“情”令智昏,只看对方之好,不看对方之孬,唯求包得美人归,唯想求得金龟婿——本人觉得,婚姻是一场赌博,再怎么考验,也不过考验三五年,在一起过上个三五十年,剩下的只有亲情了。嘿嘿,不是吗?

离婚率现在挺高的,或者是不爱了,或者是更想爱了。离婚,离婚,我的同学就有好几对都在穿着黄金甲战斗着,很多小道消息里,聊的也都是谁与谁最近又离了。本人始终认为,婚姻不是我们为所欲为的所在,它是要遵循社会规则,夫妻独立,相互尊重,共同履行家庭责任,两人才能和谐的走到最后。

初婚的幸福率不高,再婚的幸福率就高?难说。说句难听的话,爱情之后重复婚姻,红毯掀起之后的一地鸡毛,任谁跟谁过,都脱不了俗。说不定,还不如初婚的清爽。想想啊,你有你的孩子,他有他的孩子;你有你的前夫,他有他的前妻;你有你伤痕,他有他旧痛,再搭伙过日子,能单纯了?不说别的,就是说话,都得比原来小心吧;一点小事,比初婚更会起离意。信不信有你,初婚离婚率高,再婚离婚率更高。

还是守在初婚里吧。婚姻者,昏而成姻也,爱情是发昏,婚姻继续发昏好了。学习和工作中,是不能昏聩滴;婚姻里,最好昏聩。没有缺点就不是人,是神仙啦。梁山伯与祝英台,爱得那么死去活来,若真结婚了,也许会吵得天翻地覆;但我觉得,有爱之基础,再怎么天翻地覆,还是能包容阴晴月缺的。两个人吵架真不是爱情的坟墓,多半是爱情之更年期,那是谁都要经过滴。所以,不要轻易放弃,实在不能共话西餐,还可以共同西游。枕都可以共,话岂能不可同?

所谓的婚姻就是,有时候很爱他,有时候想一枪崩了他……男士们你别以为四十一枝花,过不好日子,三十岁你也只是豆腐渣;女士们你也别怪我说话难听,过了三十五也是黄脸将起皱。当你有个头痛脑热时,守在你眼前的,是你那个老不死的。诗云:少年夫妻老来伴,婚姻渐乱爱渐淡,如何相看两不厌?睁只眼来闭之眼。


  评论这张
 
阅读(297)| 评论(29)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017