注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

子涵

在这里写出自己想写的

 
 
 

日志

 
 

毕业礼  

2017-06-29 16:48:01|  分类: 毕业礼 子涵 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

不知何时,毕业被悄悄赋予越来越多的“仪式”。“毕业旅行”“毕业聚餐”“拍不同着装的毕业照”……活动越来越丰富,毕业账单也越来越长。有媒体报道,调查显示,有68%的大学生在毕业季花费超过6000元,甚至有10%的人毕业消费超过10000元。如今,这一风气已经蔓延开来,连幼儿园毕业也开始成人化。真是坑爹!

且不说,作为纯消费者的学生,其所花费的每一分钱都来自父母,即便一切用度都属于自我所有,把简单的仪式搞得如此复杂而隆重,有的以至于近乎奢华的地步,这跟真正的教育大相径庭。照一张毕业照,写几句知心的留言,然后集体开一个简单的茶话会,不好吗?当几十年之后,回味那点点滴滴,是否依然令人莫名感动?奢华而复杂的仪式,除了形式上的繁杂、花费上的无度外,于内容的表达又有多少意义?就像瓷器国的大月饼、两毁,除了吃好喝好,还有什么呢?

反奢侈反毒菜是一场智慧挑战,也是国人的一场责任的检验!
  评论这张
 
阅读(49)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017