注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

子涵

在这里写出自己想写的

 
 
 

日志

 
 

白眼狼  

2017-09-15 22:26:53|  分类: 毒生子 子涵 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

最近一个帖子风靡网络,说一对夫妻带一个六岁的男孩去美国旅游,这个“熊孩子”在飞机上一刻不安宁,不断“骚扰”隔壁的“小哥”游客,“小哥”忍受不了希望家长出面干预,但人家置之不理。后来发展成肢体冲突,结果飞机落地时警方直接把这一家三口遣返回国。

树有根,债有主。“熊孩子”惹大祸,网上一片声讨,矛头直指家长。这对家长“惯孩子”无可争议。经常听到家长们说,孩子不能惯!但事实呢?几乎大多都“惯”,只是形式不同而已。之前,听我老爸说,他在一次聚会中,期间有人拿出一盒烟发给在坐的“烟友”,其中一位谢绝了。老爸就感到奇怪,他可是老“烟棍”了,现在怎么能舍得戒了?这位朋友支吾了一会,悄悄的跟我老爸说,孩子要买车,戒烟为了支援孩子。“买什么车还需要戒烟啊?”“嗯,好点的,宝马。”朋友话一出口,老爸惊讶的瞪大了眼!朋友家的经济条件,怎么能去买宝马啊?“孩子单位的人大都开好车,咱也不能屈了孩子。咬咬牙,省省,再借点,问题不大”朋友早有打算。老爸只好缄口。后来车真的买了,四十多万元。这何苦呢?省吃俭用就为了让孩子风光,这真是打肿脸充胖子。

现在的确不少孩子尤其是独生子们,明明不是“富二代”,我的同学当中就大有人在,却非要过“富二代”的日子。别人穿名牌,自己也要有;别人买豪车、拎名包,自己也吵嚷着不能缺。其实工薪阶层的家庭,根本无法满足这些需求,但孩子不开口便罢,口一开,就像老爸的朋友,立马忙活,全然不顾实际,如同邪魔缠身,煞费苦心,甚至不顾脸面,一心为满足孩子。孩子感激吗,知恩吗?嘿嘿,但凡不顾父母死活提出苛刻要求的,也奇了怪了,都是同一型号——白眼狼。父母吃了什么样的苦,受了什么样的罪,统统失去知觉,关心在意的是,下一步父母还能“吐”多少血,还能多少肉可以“割”?好像父母生了自己就背上了沉重的负债包袱,这辈子就一个任务:还债!就这类的白眼狼,还希望他们去爱别人?省省吧!

这类的孩子无疑要受到谴责,但他们的父母同意吗,认可吗?不会的!这不仅仅是因为父母多是“护犊子”,重要的是,孩子的所作所为,父母有摆脱不了的干系。就像那个六岁的孩子,如果没有父母的纵容,他能一直胡闹到对方忍无可忍吗?那些“惯”孩子的父母都一样,正是因为他们的溺爱,才误导了孩子,以为这世界上只有自己提不出的要求,没有父母满足不了的事情。这是很可怕的亲情!

孩子是父母的第二张脸,这话说到骨髓里了,不要一味地埋怨孩子不懂事,其实最不懂事或许正是父母本身


  评论这张
 
阅读(81)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017